アプリで広告非表示を体験しよう

半熟たまごのおうどんさん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
ちょっと小腹が空いたときに。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
たまご
1つ
350ml
お酒
大さじ1
ほんだし
小さじ1
麺つゆ
大さじ2
みりん
小さじ1
青ねぎ
5cm分
乾燥わかめ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ねぎは、ななめ薄切りにしとく。

    小鍋に水、冷凍さぬきうどん、乾燥わかめを入れ温める。

    沸騰したら、お酒、ほんだし、麺つゆ、みりんを加える。
  2. 2
    たまごを真ん中に割り入れ、青ねぎも加える。

    たまごが好みの半熟加減になったら、
    できあがり♪

きっかけ

小腹が空きました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/28 12:31
ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
おはようございます!つくれぽありがとうございます^^温かいおうどんさん!好いですね^^
2021/10/16 19:52
美味しくできました!
まりさわ
おはようございます!半熟加減がほどよいですね^^つくれぽありがとうございます!冷たい雨の日曜日ですね。温かい食べ物がうれしいですね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする