青菜炒め レシピ・作り方

青菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
karamiki
karamiki
にんにくが効いた、青菜炒めです。

材料(1人分)

  • 空芯菜(または小松菜) 1束
  • にんにく みじん切り 3かけ
  • ☆ 鶏がらスープの素 大匙3/4
  • ☆ 塩 小匙1
  • ☆ 胡椒 小匙1/2
  • ☆ 砂糖 小匙1
  • ☆ 片栗粉 小匙1/2
  • ☆ 味の素 小匙1/2
  • ☆ 湯 大匙5
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 空芯菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに、にんにく サラダ油を入れ弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4 空芯菜を入れ、強火で炒め☆の材料を入れ、炒め合わせ完成です。

きっかけ

名古屋名物です。

おいしくなるコツ

強火で一気に仕上げます。

  • レシピID:1330051531
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えみちゃん(^^)
    えみちゃん(^^)
    2022/10/31 16:24
    青菜炒め
    レシピありがとうございました。
  • 空猫
    空猫
    2022/02/21 20:05
    青菜炒め
    美味しかったです。
  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/09/15 18:07
    青菜炒め
    小松菜で作りました。他のお野菜でもやってみます~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る