青菜炒め レシピ・作り方
![青菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a1d2509492819671b8366b2d623a2b86de13c69.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 空芯菜(または小松菜) 1束
- にんにく みじん切り 3かけ
- ☆ 鶏がらスープの素 大匙3/4
- ☆ 塩 小匙1
- ☆ 胡椒 小匙1/2
- ☆ 砂糖 小匙1
- ☆ 片栗粉 小匙1/2
- ☆ 味の素 小匙1/2
- ☆ 湯 大匙5
- サラダ油 大匙1
作り方
-
1
空芯菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに、にんにく サラダ油を入れ弱火で香りが出るまで炒める。
-
4
空芯菜を入れ、強火で炒め☆の材料を入れ、炒め合わせ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
![karamiki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b7ff2e7842db9c3cc66e6e8ed3a3a94cf596e04.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えみちゃん(^^)2022/10/31 16:24レシピありがとうございました。
-
空猫2022/02/21 20:05美味しかったです。
-
torokeruman52021/09/15 18:07小松菜で作りました。他のお野菜でもやってみます~♪