アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとインゲンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
手軽に美味しい副菜が一品作れます

材料(4人分)

もやし
1袋
インゲン
10本
キクラゲ
4枚
ニンニク
1かけ
ごま油
大さじ1
大さじ1
胡椒
2ふり
2つまみ
砂糖
3つまみ
オイスターソース
小さじ2
水のいらない片栗粉
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンの筋を取り、1〜2分下茹でし、半分の長さに切ります

    もやしは洗い、キクラゲは千切りに、ニンニクはみじん切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクを温め、香りがたったら
    キクラゲとインゲンを加えて炒めます
  3. 3
    キクラゲに火が通ったら、もやしを加え軽く炒め
    酒からオイスターソースまでの調味料を全て加えて強火でさっと炒めます
    仕上げに水のいらない片栗粉をふり、とろみがつけば出来上がり

おいしくなるコツ

もやしを加えてからはなるべく強火で短時間で仕上げます

きっかけ

もやしがお買い得だったので家にある材料で作りました

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
もやし炒めオイスターソースきくらげいんげん

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする