おろしにんにくで!スタミナ焼肉丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/6こ分
- にら
- 2本
- おろしにんにく
- 大さじ1、5
- スタミナ源たれ
- 小さじ2
- ごはん
- 400g
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは1cm幅に切る。
にらは3cmに切る。
テフロンフライパンに油を入れず、お肉、玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- お肉に火が通ったら、おろしにんにく、にら、源たれを加えて、ひと炒めしたら、火を止める。
ごはんを盛った丼に乗せる。
できあがり♪
お味噌汁と七味唐辛子を添えました。