作り方
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- 1
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- 鰯の頭、内臓、中骨、尾をとり、流水で洗う。
キッチンペーパーで水気をふき取る。
片栗粉と水を混ぜ鰯にまとわせる。
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- 2
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- サラダ油を180℃に熱し1を揚げる。
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- 3
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- フライパンに醤油と砂糖を入れて煮溶かす。
2の鰯をいれて絡める。
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- 4
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- 海苔に酢飯を敷き詰め、手前1㎝の場所にマヨネーズを塗る。
細切りにしたきゅうり、4等分にしたゆで卵、3をマヨネーズの上にのせる。
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- 5
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- 巻く。
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- 6
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- 好みの厚みにカットする。
おいしくなるコツ
マヨネーズは具材の上ではなく、酢飯の上に塗るようにのせると巻きやすいです。
きっかけ
安価にお寿司食べたくて。
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