アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏と大葉の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
むね肉入りで食べ応えがあります。

材料(1人分)

冷やし中華麺
1人前
鶏むね肉(ゆでたもの)
50g
ミニトマト
1個
大葉
3枚
たまご
1個
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすく裂く
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて薄く焼いて千切りにし、錦糸卵を作る
  3. 3
    麺は袋の指示通りの時間茹で、流水で洗い水気を切って皿に盛り付ける

    1と2、千切りにした大葉、ミニトマトを乗せ、付属のたれをかけて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華しそ・大葉プチトマト薄焼き卵鶏むね肉
料理名
茹で鶏と大葉の冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする