山椒風味☆豚の醬油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
麹の力で柔らか。山椒の香りがいいアクセントになってます。

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚(320g)
☆醬油麹
大さじ1(20g)
☆料理酒
大さじ1
粉山椒
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚は筋切りし、☆を入れて全体によく絡める

    冷蔵庫で半日~漬け込む
  2. 2
    油をひいたフライパンで焦げないよう、弱めの火加減で両面焼く

    山椒を振って完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース醤油麹豚ロース厚切り
関連キーワード
豚ロース 厚切り 醬油麹 山椒
料理名
山椒風味☆豚の醬油麹焼き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする