卵サンド レシピ・作り方
![卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2a28ac47f895dc62d2e2899f973195bda336fd0.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、卵を入れ
10分茹で、氷水に入れ冷やす。 -
2
ゆで卵を刻み、マヨネーズ 塩 胡椒 砂糖を入れ混ぜ合わせる。
-
3
食パンにそれぞれ、マヨネーズ バターを塗り、マスタードも塗る。
-
4
卵を多めに盛りつけ、挟み
ラップで包み、重しを乗せ馴染ませる。
きっかけ
普通、ゆで卵にマヨネーズを入れるのですが ちょっと控えめです。
おいしくなるコツ
卵を固茹でしていないので、黄身がいい感じです。
- レシピID:1330051196
- 公開日:2021/08/16
関連情報
![karamiki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b7ff2e7842db9c3cc66e6e8ed3a3a94cf596e04.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件