卵サンド レシピ・作り方

卵サンド
  • 約15分
  • 100円以下
karamiki
karamiki
たっぷり卵が溢れ出す!

材料(2人分)

  • 4個
  • 食パン8枚切り 4枚
  • マヨネーズ 大匙3
  • 胡椒 少々
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ホットドッグ用マスタード 適量
  • バター 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、卵を入れ
    10分茹で、氷水に入れ冷やす。
  2. 2 ゆで卵を刻み、マヨネーズ 塩 胡椒 砂糖を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンにそれぞれ、マヨネーズ バターを塗り、マスタードも塗る。
  4. 4 卵を多めに盛りつけ、挟み
    ラップで包み、重しを乗せ馴染ませる。

きっかけ

普通、ゆで卵にマヨネーズを入れるのですが ちょっと控えめです。

おいしくなるコツ

卵を固茹でしていないので、黄身がいい感じです。

  • レシピID:1330051196
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドビールに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2022/03/23 01:08
    卵サンド
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • yayucoti
    yayucoti
    2022/01/18 14:46
    卵サンド
    おいしかったです♡ごちそうさまでした(ˊᗜˋ*)
  • hana 41
    hana 41
    2022/01/03 09:02
    卵サンド
    昼食用に作りました。卵の味付けが美味しかったです。
  • しろねこパンマン
    しろねこパンマン
    2021/08/24 05:33
    卵サンド
    きゅうりも挟んでみました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る