枝豆とおかか大葉のおにぎり レシピ・作り方

枝豆とおかか大葉のおにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
香りのいいおかか入りのおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は解凍して鞘から実を取り出す

    大葉は千切りにして水にさらしアク抜きする
    ペーパーで水気をふき取る
  2. 2 ごはんに1とかつおぶし、いりごま、塩を入れて混ぜあわせ、好みの形に握る

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330051190
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)しそ・大葉枝豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/06 11:47
    枝豆とおかか大葉のおにぎり
    大葉とおかかと胡麻のいい香りでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る