材料(1人分)
- 乾麺細うどん
- 80g
- 豚肉
- 10g
- かまぼこ
- 1切れ
- カレールウ
- 20g
- ほんだし
- 小さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- 長ねぎの青いとこ
- 小口切りでひとつまみ分
作り方
-
- 1
-
- 乾麺を茹でる。
お肉を食べやすい大きさにカットする。
別の鍋に水と豚肉を入れ、火にかける。
お酒、ほんだし、麺つゆ、カレールウを加える。
-
- 2
-
- 乾麺が茹で上がったら、軽く洗い、1の鍋に加えて少し煮る。
器に移し、かまぼことおねぎをトッピン具する。
-
- 3
-
- できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません