全粒粉のハードブレッドあんパン レシピ・作り方

全粒粉のハードブレッドあんパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
おやつサイズのかわいいぱんは子どもたちに大好評

材料(8個人分)

  • ★強力粉 150g
  • ★全粒粉 50g
  • ★ドライイースト 4g
  • ★モルトパウダー 1g
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★塩 ひとつまみ
  • お湯 140cc
  • つぶあん 400g

作り方

  1. 1 ★にお湯を入れて混ぜる。
    10分ベンチタイムを取り、生地を5分こねる。
  2. 2 ラップをして1時間程度発行させる。
  3. 3 生地を8等分にカットする。
  4. 4 あんこも8等分する。
  5. 5 生地であんこを包み、30分2次発酵させる。
    190℃で15分焼く。

きっかけ

姪たちが遊びに来たのでみんなで作りました。

おいしくなるコツ

モルトパウダーを入れると生地がパリッと仕上がります。

  • レシピID:1330051125
  • 公開日:2021/08/25
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あんぱん
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