アプリで広告非表示を体験しよう

たった5分でおいしい「夏うどん」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
茹でてきれいにもりつけるだけ。シンプルな行程なので初心者の方にもおすすめです!

材料(1人分)

細うどん
1玉
①小松菜(前日に茹でたあまり)
20g
②じゃことカリカリ梅のふりかけ
中1
③そうめんつゆ
大3〜4(お好みで調整)
④えごま油
中1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし沸騰したら細うどん
    をゆがく。

    湯がけたらザルにあげ冷水でしめる。
  2. 2
    お皿に1のうどんを移し入れ、
    ①〜④を順に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

えごま油がポイントです。

きっかけ

冷蔵庫に細うどんがポツリと残っていたので、アレンジしてみました。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん
関連キーワード
節約 いろどり 満腹感 冷蔵庫掃除

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする