パセリが香る鮭のムニエル レシピ・作り方

パセリが香る鮭のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
生のパセリをたっぷりのせて風味豊かなムニエルになりました

材料(3人分)

  • 生鮭の切り身 3切れ
  • パセリ 1束
  • バター 10g
  • 薄力粉 大さじ6
  • 3つまみ

作り方

  1. 1 生鮭に塩をふり、10分ほどおきます
    キッチンペーパーで水分を吹きとっておきます
  2. 2 鮭に薄力粉をまぶし、パセリのみじん切りをのせます
    フライパンにバターを温め鮭を皮目から焼いていきます
  3. 3 皮がカリカリに焼けたらひっくり返して反対の面も焼き、中心までしっかりと火が通れば出来上がり

きっかけ

ムニエルにも野菜をプラスしたくて

おいしくなるコツ

パセリはなるべく落ちないようにしっかりと押さえるようにしてのせます

  • レシピID:1330051095
  • 公開日:2021/08/10
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