材料(1〜2人分)
- お餅
- 3個
- 油
- 鍋に入れたお餅が浸かるくらい
- キャベツ
- 1枚
- にんにく
- 半分
- ◯コチュジャン
- 大さじ1,5
- ◯水
- 100ml
- ◯醤油
- 小さじ2分の1
- ◯はちみつ
- 小さじ2
- ◯にんにくチューブ
- 1センチ
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お餅は縦半分に切る。
鍋に油を入れ170度に熱し、お餅を入れてふっくらするまで揚げる。
にんにくは皮を剥き薄茶になるまで揚げる。
-
- 2
-
- フライパンに◯を入れて弱火〜中火にかけて混ぜる。
①と一口サイズにちぎったキャベツを入れてタレを絡める。
-
- 3
-
- 完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません