桃のジュレ レシピ・作り方

桃のジュレ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
桃の種も有効活用!

材料(5人分)

  • 桃の実 1個
  • 桃の種 3個
  • 500cc
  • 砂糖 30g
  • レモン汁 大さじ1
  • ゼラチン 10g
  • 熱湯(80℃) 大さじ3

作り方

  1. 1 ゼラチンと熱湯を混ぜてゼラチンを溶かしておく。
  2. 2 桃の種と水を小鍋に入れる。
  3. 3 沸騰したら灰汁をとる。桃の種を取り出す。
  4. 4 角切りにした桃の実、砂糖、レモン汁、1を入れてよく混ぜる。
  5. 5 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おやつとして作りました。

おいしくなるコツ

早く固めたいときは氷水に入れたバットで冷やしてください。

  • レシピID:1330050892
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る