冷凍シーフードとコンソメ、かんたん酢で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 米
- 3合
- 水
- 炊飯器の指示通りの量
- 冷凍シーフードミックス
- 200グラム
- コンソメ
- 6グラム
- クレイジーソルト
- 少々
- かんたん酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を洗ってから、普段通りに研ぎます。
炊飯器には水を指示通りに入れてください。
-
- 2
- 上記1に以下を加えて混ぜます。
①冷凍シーフードミックス
②コンソメ
③クレイジーソルト
④かんたん酢
-
- 3
- 上記2を5分ほど、なじませてから、炊飯器で炊飯します。
炊き込みご飯モードがあれば、そのモードで、ご飯を炊きます。
-
- 4
- 炊けたら、2分くらい蒸らしてから、混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量外で、マーガリンやバターを炊き込みご飯に混ぜても美味しいです♪
きっかけ
炊き込みご飯が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません