フライパンdeホッケ焼き♪ レシピ・作り方

フライパンdeホッケ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
焼き魚をフライパンで作れば後片付けが楽ちんです♪

材料(2人分)

  • ホッケの干物 1枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートを敷きホッケを乗せ、酒をふりかけて蓋をして焼きます

    (IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください)
  2. 2 ひっくり返して反対の面も焼き、中心まで火が通れば出来上がり

きっかけ

魚焼きグリルを汚したくなくて

おいしくなるコツ

お酒をかけてふっくらと焼きます

  • レシピID:1330050771
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/02/16 16:07
    フライパンdeホッケ焼き♪
    美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡
  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/08/26 09:09
    フライパンdeホッケ焼き♪
    ぺっころりさん♪おはようございます♪ 昨夜☆とっても美味しくいただきました(o^^o)♡♪・フライパン調理☆便利ですね~♡♡♡レシピ☆ありがとうございます♪♪♡
  • hana 41
    hana 41
    2021/08/10 16:16
    フライパンdeホッケ焼き♪
    フライパンだと後片付けが楽ですね
  • めめごはん*
    めめごはん*
    2021/07/30 21:34
    フライパンdeホッケ焼き♪
    参考にさせていただきました♪
    ふっくら焼けましたよ~
    ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る