材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎ほんだし
- 少々
- 素麺
- 1人分
- ★めんつゆ
- 50ml
- ★水
- 50ml
- 紅しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に◎を入れ、牛肉と玉ねぎを加えて、時々混ぜながら中火で3分程煮る。
-
- 2
-
- 1が煮えたら、冷ましておく。
-
- 3
-
- 素麺を規定時間茹でて、水にさらして水気を良く切って、皿に盛付ける。
-
- 4
- 3に2を盛付け、★を混ぜて回しかけて、紅しょうがをのせて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません