材料(1人分)
- スープ付生ラーメン味噌味
- 1人前
- 豚バラスライス肉
- 30g
- 小松菜
- 1本
- 玉ねぎスライス
- 1/5こ分
- もやし
- 1/4袋分
- ショウガの千切り
- 5g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- バター
- 5g
- 白ごま
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 紹興酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- お肉と小松菜は、食べやすい大きさにカットしておく。
スープをお湯で溶く。
フライパンにごま油を温め、ショウガ、お肉、小松菜、玉ねぎ、もやしを炒める。
-
- 2
-
- 全体的に炒めたら、紹興酒、おろしにんにく、溶いたスープを加える。
茹でた麺を器に入れ、その上にスープを流し入れる。
バター、白ごまをトッピン具する。
できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません