枝豆入りカリカリチキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
表面を片栗粉で覆ったカリカリタイプのチキンナゲットです。

材料(3人分)

★鶏ひき肉
200g
★カレー粉
小さじ1
★溶き卵
1/2カップ
★片栗粉
小さじ1
豆腐
30g
枝豆(冷凍)
20粒
片栗粉
大さじ2
サラダ油
1カップ

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで1分加熱して水を絞る。
    豆腐と枝豆と★をボウルに入れてよくこねる。
  2. 2
    1を一口大に成形し、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    170℃に温めたサラダ油に2を入れる。
  4. 4
    片面4分ずつ揚げる。

おいしくなるコツ

カレー粉を入れて子どもが食べやすい味にしました。

きっかけ

お弁当のおかずとして作りました。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする