脂を落として!あっさり豚キムチ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラスライス肉
- 70g
- キムチ
- 35g
- 玉ねぎスライス
- 5g
- 長ねぎ薄切り
- 5g
- もやし
- 1/5袋分
- にら
- 3cmを8本
- ごはん
- 220g
- 白ごま
- ひとつまみ分
作り方
-
- 1
-
- 豚バラスライス肉は、食べやすい大きさに切って熱湯でさっと茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を温め、1の豚バラ肉を焼く。
玉ねぎ、長ねぎも加え炒める。
-
- 3
-
- キムチ、もやしを加え炒める。
-
- 4
-
- 最後にニラを加え火を止める。
ごはんを盛り付けた丼に乗せる。
白ごまをパラパラふる。
できあがり♪
-
- 5
-