アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉を使わず、麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
豚バラスライス肉を少し加え、丼仕立てに!

材料(1人分)

お豆富
150g
豚バラスライス肉
30g
ねぎのみじん切り
大さじ2
ニラのみじん切り
大さじ1
中華スープ
100ml
老酒
大さじ1
豆板醤
小さじ2
甜麺醤
大さじ1
おろしショウガ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1〜2
ごはん
300g
ごま油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロンフライパンでカットしたバラ肉、豆板醤、おろしショウガ、おろしにんにくを炒める。

    お肉の色が変わったら、老酒をふる。

    甜麺醤、中華スープを加える。
  2. 2
    お豆富を食べやすい大きさに切り、加える。

    お豆富が温まったら、ねぎ、ニラを加える。

    水溶き片栗粉でとろみをつける。

    照り出しのごま油を回しかける。

    火を止める。
  3. 3
    ごはんを盛り付けた丼に麻婆豆腐をかける。

    できあがり♪

おいしくなるコツ

テフロンフライパンで無い場合は、油を加えてください。

きっかけ

老酒の代わりに、お酒でも。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐その他のどんぶりその他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする