材料(1人分)
- お豆富
- 150g
- 豚バラスライス肉
- 30g
- ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- ニラのみじん切り
- 大さじ1
- 中華スープ
- 100ml
- 老酒
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
- 甜麺醤
- 大さじ1
- おろしショウガ
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1〜2
- ごはん
- 300g
- ごま油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- テフロンフライパンでカットしたバラ肉、豆板醤、おろしショウガ、おろしにんにくを炒める。
お肉の色が変わったら、老酒をふる。
甜麺醤、中華スープを加える。
-
- 2
-
- お豆富を食べやすい大きさに切り、加える。
お豆富が温まったら、ねぎ、ニラを加える。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
照り出しのごま油を回しかける。
火を止める。
-
- 3
-
- ごはんを盛り付けた丼に麻婆豆腐をかける。
できあがり♪
おいしくなるコツ
テフロンフライパンで無い場合は、油を加えてください。
きっかけ
老酒の代わりに、お酒でも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません