材料(4人分)
- 人参
- 2本
- えのき
- 2分の1袋
- 卵
- 1個
- 白ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥き千切りに、えのきはみじん切りにします
フライパンにごま油を温め、人参とえのきを炒めます
-
- 2
-
- 人参がしんなりとしたら、砂糖、みりん、醤油、酒を加え軽く炒め、溶き卵を回しかけます
-
- 3
-
- 溶き卵が半熟になったら混ぜ合わせ、白ごまをふれば出来上がり
おいしくなるコツ
甘めの味付けが子ども好みです♪
きっかけ
人参が沢山あったので