材料(1人分)
- 生ラーメン
- スープ付き味噌味1こ
- 豚ひき肉
- 30g
- もやし
- 1/2袋分
- にんじん千切り
- 20g
- にら2cm幅
- はんつかみ分
- おろしにんにく
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 牛乳
- 30ml
- コーン
- 30g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- フライパンでひき肉、おろしにんにく、生姜を炒める。
にんじん、もやし、にらも加え更に炒める。
-
- 2
-
- 器に牛乳を入れ、スープを熱湯で溶く。
麺を茹でる。
-
- 3
-
- 1のフライパンにスープを加え、温める。
器に茹で上がった麺を移し、スープをかけ入れる。
-
- 4
-
- コーンとバターをトッピン具する。
できあがり♪
好みで、七味唐辛子や黒胡椒など。
おいしくなるコツ
牛乳を加えたので、マイルドになりました。
きっかけ
札幌味噌ラーメンが食べたくて。