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黒豆の甘さ控えめオリゴ糖煮(◔‿◔) レシピ・作り方

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びぷま
ポリフェノールたっぷりの黒豆をオリゴ糖と塩で煮詰めた甘さ控えめのレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

黒豆
100g
水(豆戻し用)
500cc
水(豆煮込み用)
500cc
オリゴ糖
大さじ2
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    前日の夜に豆を水につけておきます。
    鍋に、黒豆、水を入れ弱火で煮詰めていきます。
  2. 2
    弱火で豆が柔らかくなるまでゆっくり30分程煮込込みます。
  3. 3
    塩、オリゴ糖を加えます。更に20分程煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩を少し加えると甘さが引き立ちます。

きっかけ

しばらく豆類を食べてなかったので。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の豆お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/12 12:09
お弁当に作りました。美味しかったです^^
aoriika
レポートありがとうございます(^^) 美味しそうですね。
2021/09/19 05:12
時々食べたくなるんですよね。美味しかったです^^
hana 41
レポートありがとうございます(^^) 時々食べたくなるの解ります。

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