じゃが芋とゴボウと椎茸の煮物☆ レシピ・作り方
![じゃが芋とゴボウと椎茸の煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6a646e0b6f012b6c6bcab22025eb02fda40338d.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- じゃが芋 3個
- 鶏むねひき肉 50g
- ゴボウ 1/2本
- 椎茸 3個
- ◎昆布出汁 200ml
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
作り方
- 1 じゃが芋は一口大に、ゴボウは斜め切りに、椎茸は1/4に切る。
- 2 鍋に◎とひき肉を入れ、中火にして軽く混ぜる。
-
3
2に1を加え、蓋をして10分程煮て、完成です。
-
4
使用したじゃが芋(アンデスレッド)です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません