コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 水 500cc
- お湯(80℃) 50cc
- 粉ゼラチン 10g
作り方
-
1
お湯に粉ゼラチンを入れてよく混ぜる。
ゼラチンが完全に溶けたら、砂糖とインスタントコーヒーも入れて混ぜる。 - 2 水を入れて混ぜる。
- 3 カップに入れて冷蔵庫で2~3時間冷やす。
きっかけ
おやつとして作りました。
おいしくなるコツ
お好みでクリームを添えても美味しいです。 早く固めたいときは氷水を張ったバットに入れてみてください。
- レシピID:1330050265
- 公開日:2021/07/28
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/07/30 13:34ごちそうさまでした★