アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とにんじんの黒ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

小松菜
120g
にんじん
1本
黒ごま
大さじ1杯
塩麹パウダー
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水を入れて沸騰したら小松菜を入れて20秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  2. 2
    なべに水を入れて千切りにカットしたにんじんを入れて20秒湯がいたらザルにあげる。
  3. 3
    ①と②と塩麹パウダーと黒ごまをあえる。

おいしくなるコツ

小松菜があいます。

きっかけ

小松菜があったので。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする