簡単⭐韓国料理・ポッサム(ボッサム) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラブロック
- 400g
- ◯水
- 鍋に入れた豚肉が浸かるくらい
- ◯長ネギの青い部分
- 1本
- ◯玉ねぎ
- 半分
- ◯にんにく
- 半分
- ◯味噌
- 大さじ1
- ◯胡椒
- 少々
- ◯醤油
- 大さじ3
- ◯生姜チューブ
- 2センチ
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◎焼酎
- 200ml
- ◎インスタントコーヒーの粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に◯を入れ混ぜて中火にかける。
※たまにアクをとる。
-
- 2
-
- 鍋が沸いたら、豚バラブロックと◎を入れ中火で45分ほど茹でる。
-
- 3
-
- お肉を取り出して1センチ幅に切る。
-
- 4
-
- 完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
YouTuber【今日もGatti】サラちゃんとオンマのポッサムレシピを参考にして作りました!