人参と生姜と枝豆のかき揚げ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 人参
- 中一本
- 生姜
- 2分の1本
- 枝豆
- 10個分
- 卵
- 一回
- 片栗粉
- 大さじ1
- 大豆の粉
- 大さじ1
- 米油
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 人参、生姜は千切りにします。
-
- 2
- ホ~ルに1の材料、枝豆をさやから出したもの、卵、片栗粉、大豆の粉を加え混ぜます。
-
- 3
- フライパンに米油を入れ、一口大にきじをまとめ中火で揚げ焼きにします。半分程火が通ったら、強火にし全体をカリッと揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩でたべたりケチャップなとお好みで。
きっかけ
人参が沢山あり手軽な栄養もあるおやつ感覚のものが作れたらと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません