アプリで広告非表示を体験しよう

人参と生姜と枝豆のかき揚げ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
人参にショウガなどを加えてかき揚げにしました。おつまみや、おやつにもなります。

材料(5個人分)

人参
中一本
生姜
2分の1本
枝豆
10個分
一回
片栗粉
大さじ1
大豆の粉
大さじ1
米油
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、生姜は千切りにします。
  2. 2
    ホ~ルに1の材料、枝豆をさやから出したもの、卵、片栗粉、大豆の粉を加え混ぜます。
  3. 3
    フライパンに米油を入れ、一口大にきじをまとめ中火で揚げ焼きにします。半分程火が通ったら、強火にし全体をカリッと揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩でたべたりケチャップなとお好みで。

きっかけ

人参が沢山あり手軽な栄養もあるおやつ感覚のものが作れたらと思い。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする