材料(4人分)
- アスパラ
- 5本
- 豚もも薄切り肉
- 5枚
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉の片面に小麦粉をまぶします
アスパラに肉を巻いていきます
-
- 2
-
- 巻いたアスパラを3等分の長さに切ります
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を温め、肉の巻き終わりを下にして並べ焼いていきます
-
- 4
-
- ひっくり返して焼き、全体に火が通ったら、酒、みりん、醤油を加え絡めながら煮詰めれば出来上がり
おいしくなるコツ
味付けは1:1:1の黄金比でわかりやすいです
きっかけ
お弁当のおかずに