薄焼き卵でたんぽぽ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルなどに卵を割り入れ、牛乳、砂糖、塩、片栗粉を加えよく混ぜます
オクラは軽く茹でて斜め細切りにしておきます - 2 フライパンにサラダ油を温め、卵液を流し入れ薄く広げて焼きます
-
3
薄焼き卵をフライパンの上に乗せ粗熱を取ります
直径の違う3種類の円形やお花型の型抜きをします -
4
大きいものを下にして3つを重ねます
お弁当に詰めたご飯の上にのせて、下に葉の部分に見立てたオクラを飾れば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません