ミニトマトのブイヨンスープ(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト
- 20個程
- 生姜
- 2センチ程
- 塩
- ひとつまみ
- ブイヨン
- 大さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトは、へたをとります。
生姜は千切りにしておきます。
鍋に水、ブイヨン、生姜、ミニトマトを加え弱火から中火で煮詰めます。
-
- 2
-
- ミニトマトが彈けてきたら、塩を加え味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
形が残ってる位がトマト感がありおいしいです。お好みで~
きっかけ
ミニトマトを沢山頂いていたので消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません