大根と鳥もも肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 大根は1cm幅の半月切りにする。
- 3 さやえんどうの筋を取り除く。
-
4
フライパンに油を入れ熱し
鳥もも肉に軽く焼き色をつける。 - 5 鍋に☆の材料と大根 鳥もも肉を入れ、一煮立ちさせアクを取り除く。
- 6 鍋に蓋をし、弱火で30分程煮込み、さやえんどうを入れ2分程煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/06/20 19:24お酢がきいててさっぱりとおいしかったです♪
緑のものがなくて、、、しいたけを入れました(^_^;)