海老とスナップエンドウのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- バナメイエビ
- 小5尾
- 冷凍スナップエンドウ
- 5本
- 長ネギ
- 5センチ
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1弱
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは小口切りに、スナップエンドウは長さ1センチに切る
海老は背ワタを取って殻を剥き、1センチ大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、海老とスナップエンドウを入れて炒める
-
- 3
-
- エビが赤く色づいたら、あたたかいご飯と長ネギ、☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません