アプリで広告非表示を体験しよう

海老とスナップエンドウのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
エビの赤とスナップエンドウのグリーンが綺麗なチャーハン。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
150g
バナメイエビ
小5尾
冷凍スナップエンドウ
5本
長ネギ
5センチ
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1弱
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切りに、スナップエンドウは長さ1センチに切る

    海老は背ワタを取って殻を剥き、1センチ大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、海老とスナップエンドウを入れて炒める
  3. 3
    エビが赤く色づいたら、あたたかいご飯と長ネギ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンスナップえんどうその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする