しゃぶしゃぶ肉で作る生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりき
柔らかくて甘くてお子様にお勧め。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
260g
新キャベツ
1/4玉
赤パプリカ
1/2個
てんさい糖
大さじ1
醤油、料理酒
大さじ1.5
片栗粉、キャノーラ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm幅に、カラーピーマンは縦半分に切ってから、横5mm幅に切る。醤油、料理酒、てんさい糖を、豚肉に加えて、片栗粉を薄くふる。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油を熱し、カラーピーマンをさっと炒め、キャベツを入れ、しんなりするまで炒めたら、器に盛る。
  3. 3
    続けてキャノーラ油を加え、豚肉を入れ、焼き色がつくまで両面焼き、2の器に盛る。

きっかけ

柔らかい生姜焼きを食べたくて。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般パプリカキャベツ豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

かりき 簡単な自炊が好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/31 19:16
味付けの参考させていただきました。ありがとうございました。
タマネギぱぱ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする