材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 260g
- 新キャベツ
- 1/4玉
- 赤パプリカ
- 1/2個
- てんさい糖
- 大さじ1
- 醤油、料理酒
- 大さじ1.5
- 片栗粉、キャノーラ油
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツは1cm幅に、カラーピーマンは縦半分に切ってから、横5mm幅に切る。醤油、料理酒、てんさい糖を、豚肉に加えて、片栗粉を薄くふる。
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- 2
- フライパンにキャノーラ油を熱し、カラーピーマンをさっと炒め、キャベツを入れ、しんなりするまで炒めたら、器に盛る。
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- 3
- 続けてキャノーラ油を加え、豚肉を入れ、焼き色がつくまで両面焼き、2の器に盛る。