馬刺しのタレ レシピ・作り方

馬刺しのタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
karamiki
karamiki
馬刺しのタレ 甘くてコクがあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくを潰し
    みじん切りにする。
  2. 2 生姜をみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに醤油 オイスターソース すりおろし生姜 すりおろしにんにく 砂糖 味の素を入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

タレが付いてない事があるので‥

おいしくなるコツ

お好みで、にんにく 生姜を馬刺しに乗せ召し上がれ。

  • レシピID:1330049644
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 好き嫌い大王の料理番
    好き嫌い大王の料理番
    2023/03/13 21:17
    馬刺しのタレ
    美味しいタレでした(^ω^)
  • ioR
    ioR
    2021/09/15 23:07
    馬刺しのタレ
    参考にさせていただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る