つる菜の卵焼き レシピ・作り方

つる菜の卵焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
緑が綺麗な卵焼き

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • つる菜 20g
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 つる菜は茹でて水気を絞り、細かく刻む
  2. 2 卵を溶き、1と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き用フライパンに油を熱し、2の半量を流し入れ、固まってきたら3つに折り畳む

    残りの卵液を入れて同様に焼く
  4. 4

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330049624
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る