アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸入り切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
作り置きにおすすめ♪優しい味付けです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
1袋
人参
2分の1本
さつま揚げ
3枚
舞茸
2分の1パック
サラダ油
大さじ1
切り干し大根の戻し汁
300ml
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
和風出汁の素
小さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は2センチの長さの千切りにします
    さつま揚げは熱湯をかけ油抜きし、1センチ幅に切ります
    舞茸はほぐします
  2. 2
    切り干し大根はよく洗い、水で戻します

    水で戻した切り干し大根を手でぎゅっとしぼり、戻し汁とわけます
  3. 3
    鍋にサラダ油を温め、切り干し大根、人参、さつま揚げを炒めます
  4. 4
    切り干し大根の戻し汁、和風出汁の素、砂糖、みりん、酒を加え落としぶたをして煮ます
  5. 5
    切り干し大根が柔らかくなったら舞茸と醤油を加え、5分ほど煮れば出来上がり

おいしくなるコツ

先に醤油を入れると煮えるのに時間がかかるので後から加えます

きっかけ

切り干し大根が残っていたので

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物さつま揚げまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/19 21:58
お弁当に入れました
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする