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「作り置き」高野豆腐と鶏肉人参の煮物 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
白だしであっさり煮ました。鶏肉はさっと湯通しして脂っこさを消してみました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

高野豆腐
3枚
鶏もも肉
1枚
にんじん
1/2本
絹さや(ゆでたもの)
4~5本
☆水
2カップ
☆白だし
大さじ3
☆さとう
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、水気をしっかり絞って食べやすい大きさに切る

    にんじんは一口大に切る
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って熱湯に入れ、表面の色が変わるまでさっと湯通しする(半生でOKです)
  3. 3
    フライパンに☆を入れて混ぜあわせ、1と2を入れる

    蓋をずらし、弱火で15分煮る

    器に盛り付け絹さやを飾る

きっかけ

夕飯

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
高野豆腐鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/27 21:14
mint74さんこんばんは☆ お出汁が染み込んでとても美味しかったです(*´ω`*) ごちそうさまでした♡
makicchi**
makicchi**さん、こちらも作っていただきありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです♪こちらこそ美味しそうなレポ感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)
2021/06/03 19:48
とてもお上品なお味ですね。 子供もおかわりして、食べてくれましたよ。
ぶたウサギ
ぶたウサギさん、こんばんは♪喜んでいただけたようでよかったです(﹡ˆᴗˆ﹡)とっても美味しそうに作ってくださり、素敵なレポありがとうございました♡感謝♡

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