アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作るぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
圧力鍋で作れば手間が少なく簡単に美味しいぶり大根が出来上がります

材料(4人分)

ブリのアラ
1パック
大根
3分の1本
小さじ2
300ml
100ml
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
生姜
3スライス
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリのアラに塩をふり、10分ほどおきます

    大根は2センチの厚みの銀杏切りにし、米の研ぎ汁で下茹でしておきます
  2. 2
    熱湯をかけ霜降りにし、水洗いして血の部分などきれいに取り除きます
  3. 3
    圧力鍋に水を入れ沸かし
    酒、砂糖、みりん、醤油、生姜スライスを加えます
    再び沸いたらブリを入れます
  4. 4
    ブリの上に大根も加えます

    ふたをして10分加圧します
  5. 5
    自然に圧が抜けたら出来上がりです

おいしくなるコツ

ブリの下処理をしっかりとして臭みをとります

きっかけ

ブリのアラがお買い得だったので

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする