アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉の青海苔ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
子供も大好きなおかずです!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

とりむね肉
1枚
少々
1個
マヨネーズ
小1
青のり
小1
薄力粉
適量
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉はそぎ切りにして塩をふり、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    卵、マヨネーズ、青のりをよく混ぜてむね肉にくぐらせ、高さ1cmの油を入れて熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  3. 3
    両面うっすらきつね色に焼けたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに!

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/29 21:11
参考にさせていただきました!ありがとうございます!
くっきー
2021/06/17 19:24
青海苔の代わりにパセリで作りました。美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
ichi5

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする