材料(2~3枚分人分)
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 20cc
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水と片栗粉をボウルに入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 卵を割り入れ、砂糖、塩を入れる。
攪拌する。
-
- 3
-
- 1~2回こす。
-
- 4
-
- 強火で熱したフライパンにお玉1杯分卵液を入れる。
フライパンを回し、卵液を薄く延ばす。
弱火にして卵を焼く。
-
- 5
-
- ひっくり返して両面焼く。
さらに取り出し冷ます。
-
- 6
-
- くるくると巻く。
-
- 7
-
- 千切りにする。
おいしくなるコツ
しっかり冷めてからカットしてください。
きっかけ
お皿のにぎやかしに作っています。