材料(2人分)
- 全粒粉パスタ
- 160g
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 適量
- 無調整豆乳
- 1/2カップ
- 塩胡椒、キャノーラ油
- 適量
- ベーコン
- 1枚
作り方
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- 1
- 卵を溶きほぐし、豆乳、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。ベーコンは5mm幅に切る。
スパゲッティは塩適宜を加えた熱湯でゆで、湯をきる。
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- 2
- フライパンにキャノーラ油を熱してベーコンを炒め、焼き色がついたら火を止めて卵液を加える。
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- 3
- 木べらで混ぜながら余熱で火を通し、さらさらしていたら、ピザ用チーズを適宜加え、とろりとしてきたら茹でたパスタを加え、塩、こしょうをふって手早くあえる。
おいしくなるコツ
黒胡椒と塩は多めの方が美味しいです!
きっかけ
低カロリーで美味しくカルボナーラ!