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低カロリーカルボナーラ レシピ・作り方

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かりき
カルボナーラを低カロリーで。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

全粒粉パスタ
160g
2個
粉チーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
適量
無調整豆乳
1/2カップ
塩胡椒、キャノーラ油
適量
ベーコン
1枚
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作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、豆乳、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。ベーコンは5mm幅に切る。
    スパゲッティは塩適宜を加えた熱湯でゆで、湯をきる。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油を熱してベーコンを炒め、焼き色がついたら火を止めて卵液を加える。
  3. 3
    木べらで混ぜながら余熱で火を通し、さらさらしていたら、ピザ用チーズを適宜加え、とろりとしてきたら茹でたパスタを加え、塩、こしょうをふって手早くあえる。

おいしくなるコツ

黒胡椒と塩は多めの方が美味しいです!

きっかけ

低カロリーで美味しくカルボナーラ!

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ簡単おもてなし料理簡単夕食その他の乳製品ベーコン

このレシピを作ったユーザ

かりき 簡単な自炊が好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/22 14:20
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま

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