材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- おから
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
- 豚ひき肉
- 50g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- パン粉
- 1/2カップ
- サラダ油
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃのたねと皮を取り除きやわらかくなるまで蒸す。
熱いうちに潰す。
-
- 2
-
- 炒めた豚ひき肉、おから、塩コショウを入れてまぜる。
食べやすい大きさに丸めて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
-
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に絡める。
-
- 4
-
- 180度のサラダ油で揚げる。
-
- 5
-
- きつね色になったら完成。
おいしくなるコツ
しっかり冷めてから揚げないとはじけてしまうので注意。
きっかけ
おからを使ったレシピをいろいろ考えています。