簡単⭐バター醤油揚げ餅 レシピ・作り方

簡単⭐バター醤油揚げ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
バター醤油揚げ餅のレシピ◎

材料(1人分)

  • お餅 2個
  • 鍋に餅が浸かるくらい
  • バター 5g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 160度くらいに熱した油の中にお餅を入れる。
    ※油に入れた菜箸から気泡が出てくるくらいが目安
    (くっつきやすいので1個ずつ入れるのがおすすめ)
  2. 2 揚げたらキッチンペーパーの上に置き、余分な油を取る。
  3. 3 お皿にお餅を置き、醤油をかけてバターを乗せたら完成!

きっかけ

お餅が食べたかったので◎

  • レシピID:1330049303
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ100円以下の節約料理お餅朝食の献立(朝ごはん)
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る