アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

木綿豆腐
ミニパック 3パック
キッチンペーパー
6枚
にんじん
半分
ほうれん草
20g
塩麹
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーにくるみ10分おく。
  2. 2
    にんじんをみじん切り、ほうれん草を2センチ長にカットする。
  3. 3
    なべに水を入れて沸騰したら②を入れて20秒湯がいたらザルに上げる。
  4. 4
    ①と③と塩麹をあえる。

おいしくなるコツ

木綿豆腐があいます。

きっかけ

木綿豆腐があったので。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする