簡単シンプルな鶏ハム レシピ・作り方

簡単シンプルな鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
塩抜き無しで、薄味に仕上げました

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮や余分な脂を取り除き、観音開きにします

    開いた側の面に、始めに砂糖をすりこみます
    次に塩をすりこみます
  2. 2 肉を端からぎゅっと巻いていき、サランラップで二重に包み両端をキャンディーのように捻ります

    ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください
  3. 3 サランラップの上からアルミホイルで包みます

    鍋に湯を沸かしアルミホイルで包んだ肉を入れ、一度沸かした後に弱火にし、30分茹でます
  4. 4 火を止めさらに30分置いた後取り出し、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やします
  5. 5 食べやすい厚さに切って盛り付ければ出来上がり

きっかけ

手間のかからない鶏胸肉りょうりを考えて

おいしくなるコツ

サラダなどと一緒に盛り付けるとボリュームもでて美味しいです 小さな子どもでも食べやすいよう薄味に仕上げました

  • レシピID:1330049227
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/10/21 18:13
    簡単シンプルな鶏ハム
    簡単で作りやすかったです!美味しいサラダになりました!ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る