簡単シンプルな鶏ハム レシピ・作り方
![簡単シンプルな鶏ハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e97be12ab313f173c5aa5d5f9caa9d931d6e448.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ2分の1
作り方
-
1
鶏胸肉の皮や余分な脂を取り除き、観音開きにします
開いた側の面に、始めに砂糖をすりこみます
次に塩をすりこみます -
2
肉を端からぎゅっと巻いていき、サランラップで二重に包み両端をキャンディーのように捻ります
ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください -
3
サランラップの上からアルミホイルで包みます
鍋に湯を沸かしアルミホイルで包んだ肉を入れ、一度沸かした後に弱火にし、30分茹でます - 4 火を止めさらに30分置いた後取り出し、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やします
-
5
食べやすい厚さに切って盛り付ければ出来上がり
きっかけ
手間のかからない鶏胸肉りょうりを考えて
おいしくなるコツ
サラダなどと一緒に盛り付けるとボリュームもでて美味しいです 小さな子どもでも食べやすいよう薄味に仕上げました
- レシピID:1330049227
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/10/21 18:13簡単で作りやすかったです!美味しいサラダになりました!ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡