豆腐とぶなしめじのスープ レシピ・作り方

豆腐とぶなしめじのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 ミニパック 1パック
  • ぶなしめじ 50g
  • 450cc
  • コンソメのもと 大さじ2杯

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を角切りにカットする。
  2. 2 なべに水と①とぶなしめじを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 コンソメのもとを入れて再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

絹ごし豆腐があったので。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐があいます。

  • レシピID:1330049208
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/06/05 15:43
    豆腐とぶなしめじのスープ
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る