しっとりチョコバナナケーキ レシピ・作り方
![しっとりチョコバナナケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a78a3acef70f77227ff66d738014799b33d6157.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナは潰す。くるみは粗く刻み、チョコレートも刻む。
- 2 ボウルに卵ときび砂糖を入れて、湯せんにかけながら、泡立てる。人肌程度の温度になったら湯せんからはずし、そのまま跡が残るまで泡立てる。
- 3 ごま油を加え、油がなじむまで混ぜる。豆乳、バナナの順に加え、混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、さっくりと混ぜ、くるみとチョコレートを加えてさっと混ぜる。
- 4 ケーキ紙型に流し入れ、オーブンで170度で約45分焼く。竹串で中央を刺してみて、どろっとした生地がついてこなければOK。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません